Lineage2 использует для персонажей скелетные модельки, состоящие из нескольких частей. На каждую часть накладывается свой скин. Комбинации частей, как я понимаю, задаются при генерации персонажа. Посмотреть (не в игре) персонажа полностью, текстурированного, сейчас невозможно - нужна программа, которая позволит составлять его из частей и т.п. (сейчас такой программы, как я понимаю, не существует, а в umodel это не встроить в принципе - нужна отдельная программа).
Теперь о скринах на страничке "gallery". Это скрины не-персонажей - т.е. NPC, монстры и т.п. Все эти модельки состоят из одной сетки, и все сразу текстурированы. Просто они лежат в других пакетах - у них всех имена начинаются с "Lineage" (например, LineageMonsters4.ukx). Если понравился какой-то конкретный скриншот, то имя пакета и модельки можно подглядеть прямо на нём

И может кто знает как имрортировать модели из л2 в 3dmax...
Есть какие-то замороченные способы, которыми до сих пор пользовались люди, выдирающие геометрию из Lineage. Как я понимаю, там ещё и терялся скелет (использовалась Freyja, которая пытается всеми правдами и неправдами найти геометрию в незнакомом формате данных).
Сейчас - можно загрузить .psk (и при желании .psa) в MilkShape (других редакторов, поддерживающих импорт из данного формата, не знаю). Затем, если надо, можно его конвертнуть во что-то, поддерживаемое 3dmax или Maya (не пробовал). Кстати, говорят, что MilkShape теряет привязки к костям.
Может, кто напишет скрипт импорта для 3dmax?

Формат psk очень простой ... Или другой вариант - я могу добавить в umodel экспорт в какой-нибудь другой формат, если кто-нибудь подскажет такой - чтобы и модель, и анимации хранились, и чтобы поддерживался 3dmax/maya.