Gildor's Forums

Author Topic: Распаковка всех файлов из пакета  (Read 2928 times)
Makumba666
Newbie
*
Posts: 17


View Profile
Распаковка всех файлов из пакета
« on: July 22, 2010, 19:16 »

Привет всем,
В общем, у меня возникла такая проблемма - хочу достать все файлы из пакетов Mass Effect (Mass Effect 2). Дело в том, что головы в этих играх сделаны с использованием FaceGen и для нормального воспроизведения моделей совершенно необходимо иметь egm и tri файлы. Эти файлы несомненно должны содержатся в пакете, но к сожалению программа их не экстрагирует.
По идее, если файлы в пакетах хранятся аналогично архивам, то нет никакой разницы будет это psk файл, psa или совершенно не известный программе. Насколько я понимаю, в программе встроен некий фильтр разрешающий экстрагировать только заранее известныетипы файлов. Так можно ли добавить возможность отключения фильтра к программе? Ну, на худой конец, может ли кто посоветовать аналогичный экстрактор, способный доставать весь контент из пакетов?
« Last Edit: July 22, 2010, 19:19 by Makumba666 » Logged
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7823



View Profile WWW
Re: Распаковка всех файлов из пакета
« Reply #1 on: July 22, 2010, 19:26 »

По идее, если файлы в пакетах хранятся аналогично архивам, то нет никакой разницы будет это psk файл, psa или совершенно не известный программе.
Пакеты unreal содержат внутри отнюдь не psk файл. Umodel делает дофига работы чтобы загрузить модельку и преобразовать её в загружаемый куда-нибудь psk.
Quote
Насколько я понимаю, в программе встроен некий фильтр разрешающий экстрагировать только заранее известные типы файлов.
Никакого фильтра нет. Что программа знает и умеет обрабатывать - то и экспортирует. В Unreal тысячи типов данных, и umodel знает лишь несколько из них.
Попробуйте сложить по длине файлов все psk, psa и tga и сравните с размеров файла, из которого это всё извлекли ...

Если бы всё было так просто - подобная программы существовала бы уже очень давно и существовало бы по крайней мере несколько её аналогов.
Quote
Ну, на худой конец, может ли кто посоветовать аналогичный экстрактор, способный доставать весь контент из пакетов?
Как раз "на худой конец" существует extractor - см. раздел downloads. Эта программа извлекает из пакета всё без обработки. Только мало кто может с этими данными что-либо сделать, поскольку они во внутреннем формате движка.
Logged
Jump to:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Leviathan design by Bloc | XHTML | CSS