Gildor's Forums

Author Topic: Проблема с ActorX Batch Conversion  (Read 12120 times)
Tosyk
Sr. Member
****
Posts: 333



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #15 on: February 11, 2011, 04:49 »

..добавление к моему предыдущему посту:

или можно при импорте анимации не учитывать повороты костей, по сути же в анимации важны лишь положения осей, ведь правда?
Logged

Коллекционирую игровые модели.
ma blog - http://cgig.ru
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #16 on: February 11, 2011, 11:34 »

Анимация содержит полную трансформацию костей - позиция и вращение.
Logged
Skykila
Global Moderator
Sr. Member
*****
Posts: 262



View Profile
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #17 on: February 11, 2011, 13:08 »

или можно при импорте анимации не учитывать повороты костей, по сути же в анимации важны лишь положения осей, ведь правда?

Анимация содержит полную трансформацию костей - позиция и вращение.

Вообще-то вы оба не совсем правы, то есть анимация в общем виде содержит ещё и scale, но, особенно это должно быть интересно тебе, Тосик, очень часто анимация -- это только вращение и немного перемещения (как правило, перемещается rootnode). Поэтому если сделать свой скелет, с правильными названиями костей, и произвести megre anim, с выключенными scale и transform, то анимация передастся, вашему скелету, а положение костей не изменится.
Ремарка: с biped НЕ работает.
Logged

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.
Oscar Wilde
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #18 on: April 04, 2011, 23:12 »

Сегодня столкнулся с проблемой экспорта .FBX через скрипт может кто подскажет? Суть в том что все итоговые файлы анимации имеют одну длину ключей по самому длинному треку из списка. т.е. происходит следующее, к примеру самый длинный трек idle (60) следующая idle_to_run (20) но по факту получается тоже (60) т.е. первые 20 ключей idle_to_run  а остальные остаточные от idle.
Блин это у меня глюк или так и есть? пробовал в максе 2008 и в 2010.
Logged

Всем спасибо, Все свободны!
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #19 on: April 04, 2011, 23:17 »

Случайно не снял галочку "Update animation length" в настройках "Animation Import" ?
Logged
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #20 on: April 04, 2011, 23:50 »

Галку проверил, и после попробовал удалил .ini от скрипта на всякий... всё так же ничего не изменилось.
Если загрузил длинный трек то он и выгоняет его длину и не важно какой длинны загружается следующая анимация.
Logged

Всем спасибо, Все свободны!
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #21 on: April 04, 2011, 23:54 »

Даже по весу файлов видно возрастание длинны треков , но не убывание Grin

« Last Edit: April 04, 2011, 23:57 by N.T. » Logged

Всем спасибо, Все свободны!
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #22 on: April 04, 2011, 23:57 »

А если грузить без batch, вручную? Как выглядит там анимация?
Logged
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #23 on: April 05, 2011, 00:05 »

Наверное всё таки макс глючит (но почему то оба) вручную та же история.
они экспортят не видимую часть трека пока не поставишь галку (скрин)
Logged

Всем спасибо, Все свободны!
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #24 on: April 05, 2011, 00:08 »

Опс!!!! оказывается уже и это не помогает !!!!!!!
Logged

Всем спасибо, Все свободны!
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #25 on: April 05, 2011, 00:08 »

По-видимому, это заморочки FBX-плагина.
Logged
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #26 on: April 05, 2011, 00:35 »

Вопрос. А откуда у тебя FBX-плагин? "Из коробки" (старый) или скачан с сайта Autodesk (новый)? У некоторых пользователей были проблемы с FBX и они лечились именно обновлением FBX-плагина.
Logged
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #27 on: April 05, 2011, 07:29 »

Установлены версии
fbx20102_1_3dsmax2008_win.exe
fbx20113_1_3dsmax2010_win.exe
Скорее всего конфликт с чем то в системе или с прогой какой! Доживу до выходных, есть повод систему переустановить, а то грязна уже стала наверное Smiley
Logged

Всем спасибо, Все свободны!
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 7929



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #28 on: May 03, 2011, 12:59 »

Сегодня столкнулся с проблемой экспорта .FBX через скрипт может кто подскажет? Суть в том что все итоговые файлы анимации имеют одну длину ключей по самому длинному треку из списка. т.е. происходит следующее, к примеру самый длинный трек idle (60) следующая idle_to_run (20) но по факту получается тоже (60) т.е. первые 20 ключей idle_to_run  а остальные остаточные от idle.
Исправил - сделал полную зачистку предыдущей анимации. Хотя на мой взгляд это всё-таки была проблема в FBX плагине.
Logged
N.T.
Jr. Member
**
Posts: 64



View Profile WWW
Re: Проблема с ActorX Batch Conversion
« Reply #29 on: May 03, 2011, 16:45 »

Спасибо gildor.
Проблема в плагине и видимо серьёзная не доработка создателей. К примеру при экспорте в .HTR такого не наблюдается. Перепробовал разные версии и старые и новые? везде одна проблема, грешил на "грязь" в системе оказалось что тоже нет, так что вывод один - FBX!!!
« Last Edit: May 03, 2011, 21:54 by N.T. » Logged

Всем спасибо, Все свободны!
Jump to:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Leviathan design by Bloc | XHTML | CSS