September 23, 2017, 02:22
bigger smaller reset 800px Wide width Full width Reset * *

Gildor's Forums

  Homepage Facebook Donate
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?


Login with username, password and session length
« previous next »
Pages: 1 [2] Print
Author Topic: Тьюториал по соединению biped'ов (или других скелетов) с любой анимацией  (Read 14612 times)
Skykila
Global Moderator
Full Member
*****
Posts: 249



View Profile
« Reply #15 on: May 03, 2011, 22:07 »

Извините, господа, совершенно нет времени, НО, я всех проконсультирую по этому вопросу, обращайтесь Wink
И ещё в тьюториале всё правильно, есть и более простой способ, но и этот работает. Главное, научитесь характеризовать модель, дальше проще, но без характеризации никак. А она подробно описана в документации.
Logged

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд
Coded47
Newbie
*
Posts: 2



View Profile
« Reply #16 on: July 26, 2012, 17:17 »

Уважаемый, Skykila, очень хотелось бы все таки увидеть от вас туториал, поскольку тема действительно очень важная и нужная.
Logged
Teoma
Full Member
***
Posts: 224


View Profile
« Reply #17 on: July 27, 2012, 02:28 »

=)) Не логично как то, вы используйте ТОЛЬКО один метод, когда давно уже есть другой и более практичный -

Использовать ActorXImporter  с опциями Force load animset,
Тогда любая анимация будет подгружаться для любого скелета.

=))) У ActorxImporter'a была такая особенность в одной из версий, жаль Гилдор ее удалил скорее, как ему нравится - Исправил =))
это не исправление а понижение функциональностей, в пользу - внутреннего Эго =)))(Ведь приятнее когда - все ""правильно"")

Хотелось бы увидеть все предыдущие версии Umodel, И ActorXImporter, сохранились ли у кого-то ??

И да такой вопрос Гилдору(если он случайно это увидит =), ), возможно ли реализовать умоделу - дополнительную функцию - Экспорта колизии, или скорее не экспорта а Конвертирования ее в 3ds,obj формат, то есть чтобы проще было потом использовать, а не создавать заново ?
 
Logged
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 5937



View Profile WWW
« Reply #18 on: July 27, 2012, 08:41 »

У ActorX Importer и в umodel нет удалённого функционала. Старые версии не нужны.
Экспорта коллизии не будет.
Logged
Skykila
Global Moderator
Full Member
*****
Posts: 249



View Profile
« Reply #19 on: July 27, 2012, 13:18 »

=)) Не логично как то, вы используйте ТОЛЬКО один метод, когда давно уже есть другой и более практичный -

Этот метод (через Force load animset) может показаться удобным только человеку совершенно неграмотному в вопросах анимирования, т.к. он работает только с одинаковыми скелетами, плюс, он требует строго одинакового положения ВСЕХ костей.

Quote
Использовать ActorXImporter  с опциями Force load animset,
Тогда любая анимация будет подгружаться для любого скелета.

Глупость, как и было сказано.

Quote
=))) У ActorxImporter'a была такая особенность в одной из версий, жаль Гилдор ее удалил скорее, как ему нравится - Исправил =))
это не исправление а понижение функциональностей, в пользу - внутреннего Эго =)))(Ведь приятнее когда - все ""правильно"")

Хамство дурака, если коротко, Дурак (читай Тёма) не понимает разницу между исправлением багов и новым функционалом.

P.S. Кстати, Тёмик, думаешь все забыли про твой подвиг с L2?
« Last Edit: July 27, 2012, 13:25 by Skykila » Logged

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд
Skykila
Global Moderator
Full Member
*****
Posts: 249



View Profile
« Reply #20 on: July 27, 2012, 13:24 »

Уважаемый, Skykila, очень хотелось бы все таки увидеть от вас туториал, поскольку тема действительно очень важная и нужная.
Боюсь тьюториал будет слишком обширный, т.к. нужно объяснить половину работы Autodesk MotionBuilder. Я могу сказать откуда надо копать, но писать краткий курс по MotionBuilder у меня нет ни возможности ни желания.

А способ простой (для тех кто имел дело с MotionBuilder), нужно загрузить анимацию как motion, создать actor'а, подогнать его и передать анимацию характерезованной модели от актёра.

Удачи!

P.S. Если будут сложности, обращайтесь, но, сначала, ради Бога, изучите документацию по Autodesk MotionBuilder.
Logged

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уайльд
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #21 on: March 08, 2015, 11:33 »

Здравствуйте господа, такой вопрос - я хочу вытащить все модели и текстуры из Lineage 2 хроники желательно Hi Fi, но не принципиально. Экспортировать в 3д макс 2013 х64, экспортировать из 3д макс(это уже я делал) в Zbrush для улучшения 3д модели с помощью скульптинга, импортировать назад в 3д макс и затекстурировать, экспортировать анимацию из Lineage 2(для каждого монстра, персонажа) и импортировать в 3д макс или в игровой движок UE4(Unreal Engine 4) и создать новую анимацию.

Logged
MultiPlayer
Silver Sponsor
Jr. Member
**
Posts: 41



View Profile
« Reply #22 on: March 08, 2015, 12:21 »

и где сам вопрос?
Logged
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #23 on: March 08, 2015, 15:47 »

Вопрос в том, возможно ли это? Особенно анимацию стандартную вытащить и прикрепить к моделям. Скилета на движение челюсти как я понимаю нету в файлах Lineage 2? Соответственно нужно создать для корректности и получится ли это?

Если это возможно, как это реализовать? только иерархически, полностью никто не будет время на расписание тратить, я даже вопрос свой корректно не могу описать, что уж говорить о описании решения вопроса....
« Last Edit: March 08, 2015, 15:50 by Reiner Lute » Logged
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #24 on: March 09, 2015, 12:09 »

Анимацию вытащил вроде работает но не вся, почему? Работает примерно 15-20% из 100%. Анимация на персонаже Девочка Камаель из Линейдж 2
Logged
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #25 on: March 09, 2015, 14:09 »

Разобрался с Анимацией, есть ли возможно с помощью Umodel вытащить текстуры(да), скилет(?), скин(?), карту из форматов utk, usx, unr, ukx ?

Вытащить так чтобы запустить в 3д максе\UE4\ZBrush
« Last Edit: March 09, 2015, 14:17 by Reiner Lute » Logged
MultiPlayer
Silver Sponsor
Jr. Member
**
Posts: 41



View Profile
« Reply #26 on: March 09, 2015, 14:20 »

если глянуть в таблицу совместимости, то там видно что можно " изъять"]. http://www.gildor.org/projects/umodel/compat
Logged
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #27 on: March 09, 2015, 14:29 »

Написано можно вытащить всё, описания подробного нету? Я запускаю программу http://rghost.ru/82cL56JP7/image.png http://rghost.ru/6n9B5Jxlb/image.png и не понимаю вообще http://www.gildor.org/projects/umodel эти описания, там команды для командной строки что ли, я попробывал в win+r->cmd там вбить, ничего не происходит.
Logged
Gildor
Administrator
Hero Member
*****
Posts: 5937



View Profile WWW
« Reply #28 on: March 09, 2015, 14:32 »

В uax находятся звуки.
Logged
Reiner Lute
Newbie
*
Posts: 32


View Profile
« Reply #29 on: March 09, 2015, 14:43 »

Так вроде получилось вытащить модель анимацию кости, буду пробывать сейчас чтобы всё идеально как в игре работало, если получится всё... это будет превосходно не вообразимо..... Гилдор а твои контакты есть где то
Logged
Pages: 1 [2] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
Leviathan design by Bloc | XHTML | CSS